全市古籍普查培训班在我校图书馆开班

发布时间:2019-07-10 作者:冯遵华 来源:图书馆 浏览次数:334

  

   7月9日下午,由临沂市图书馆、临沂大学图书馆共同主办的全市古籍普查培训开班仪式在我校图书馆举行。山东省图书馆副馆长、省古籍保护中心副主任李勇慧、临沂市文化和旅游局党组成员、副局长陈卫年,临沂市图书馆馆长刘景东,我校图书馆馆长徐兴余等出席开班仪式。仪式由临沂市图书馆馆长助理程鹏飞主持。

  仪式上,李勇慧介绍了由中国古籍保护协会发起、各地古籍保护中心承办的“中华古籍普查文化志愿服务行动”社会背景和重大意义,介绍了2019年该项目在山东现状和进展情况。

  陈卫年致辞介绍了临沂市响应有关号召,在全市开展古籍普查工作进展情况,寄语全体学员做好各馆古籍保护工作,珍惜学习机会,为全市各部门古籍保护和普查工作作出贡献。

  徐兴余讲话,简要介绍了学校办学情况和图书馆服务师生、服务学科建设、开展馆际合作情况,表示将为培训提供全程全方位服务。

  仪式结束后,李勇慧为全体培训班学员作了开班第一讲,主讲《中国古代书籍的演变》第一课。

来自全市古籍收藏单位以及我校图书馆工作人员共40人参加了此次培训。培训为期5,包括知识传授和上机实践。培训结束后,还将学员颁发结业证书等。

此次全市古籍普查培训工作,为全市各古籍收藏单位培养相关合格人才,将推进临沂各级各类图书馆古籍普查与保护工作进一步深入发展。

编辑:房玉莼

责任编辑:房霞


返回原图
/