北京大学党性教育培训班来校考察交流

发布时间:2019-07-11 作者: 来源:生命科学学院 浏览次数:289

北京大学生命科学学院党性教育培训班到临沂学习期间,710日下午,来我校考察交流。学校党委委员、副校长张书圣会见了培训班学员并举行座谈交流。会议由我校生命科学学院院长王学斌主持。

张书圣对培训班一行表示欢迎,介绍了学校基本情况。指出,北京大学作为新文化运动的中心和“五四”运动的策源地、中国最早传播马克思主义和民主科学思想的发祥地、中国共产党最早的活动基地,为民族振兴和解放、国家建设和发展做出了不可磨灭的贡献。北京大学生命科学学院办学历史悠久、学术积淀深厚,名家学者云集,为中国和世界培养了一批生物科技精英和领军人才。希望以本次交流为契机,加强两院之间的交流合作,搭建合作平台,共同为提高生物领域人才培养质量做出贡献。

北京大学生命科学学院党委委员、工会主席范六民教授介绍了北京大学生命科学学院的办学历史,分享了近年来在科学研究、人才培养和学生工作方面的做法和具体经验,对我校科研平台建设、沂蒙精神育人以及鸟类起源与古生物进化研究、学生考研等工作给予高度评价。

交流会上,我校生命科学学院党委书记黄永亮介绍了学院的基本情况。北京大学生命科学学院向我校赠送了许智宏院士主编的校园植物志《燕园草木》。

会后,北京大学教授、博士生导师昌增益作了题为《认识蛋白质:从体外到活细胞内的研究》的学术报告。

培训班全体学员参观了我校红色馆、博物馆、地质与古生物研究所。

生命科学学院部分师生代表参加了座谈会,并听取了学术报告。

编辑:徐红玉

责任编辑:房霞


返回原图
/